bitfinex

              手机APP下载

              bitfinex www.bbfst.com

              您现在的位置: bitfinex > 雅思 > 雅思写作 > 雅思写作辅导 > 正文

              雅思小作文到底该怎么写时态

              来源:新东方 编辑:Vicki ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

                在雅思写作小作文中时态和平时的大作文有所区别。大作文的论证有解释说明,除极特殊情况甚至可以全文统一一般现在时,但图表题不可以,小作文一定要根据图表中的时间来确定时态,图中给的什么时间就用什么时态。
                小作文中可用到的时态非常多,难以形容清楚,比如在线图中,多以横坐标的时间为轴,可能是60年、80年、90年、2000年到现在甚至2040年到未来,这里就在考时态变化。这里线状图中表达上升,从1980年到2000年一直在上升,大家知道上升有多种说法,但考官关注的不是多少种上升的表达,而是能不能在考试快速写的时候反应出时态变化。这里描述1980年到2000年就用过去完成进行时。遇到2040类似表示将来的,可以用将来时表达。很多老师说尽量不要用将来时,因为它没有统一,所以老师会让大家用预测表达方式,预测会上升会下降等等。
                另一种雅思小作文中常见的时态问题是静态图。静态图可能是某一个年份点收集的数据,但这类在题干中或者图表中都能找到时间。如果整题内没有时间确定,全文都可以用现在时叙述。
                归根结底还是根据雅思小作文图中或者题目里给出的时间来确定时态。

              ?
              发布评论我来说2句

                最新文章

                可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

                每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

                添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
                添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。

                百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

                健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

                備案號:皖B2-2334451本站www.bbfst.com所有